En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Hernando Siles de La Paz, el Bolívar boliviano se impuso al Flamengo brasileño por 2-1 en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto local, con un juego dinámico y efectivo, aprovechó las oportunidades y se llevó la victoria ante un rival que mostró buen fútbol.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando tomar la iniciativa. Bolívar, empujado por su público, se mostró incisivo en ataque, mientras que Flamengo buscaba aprovechar la velocidad de sus jugadores por las bandas.

A los 2 minutos, Francisco Da Costa abrió el marcador con un certero cabezazo tras un tiro de esquina. El gol despertó al Flamengo, que respondió con un golazo de Matías Viña a los 5 minutos, tras una jugada individual y un potente disparo.

El resto del primer tiempo estuvo marcado por la igualdad, con ambos equipos buscando el arco rival, pero sin encontrar la definición final. En el segundo tiempo, Bolívar salió decidido a buscar la victoria y tuvo varias ocasiones claras de gol.

A los 62 minutos, Bruno Sávio marcó el gol del triunfo tras una gran jugada colectiva del equipo local. El gol desequilibró el partido y Flamengo no pudo encontrar el camino para revertir el resultado.

Con este resultado, Bolívar se coloca en una posición privilegiada para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Un empate o una victoria en su próximo encuentro contra Millonarios en Colombia les permitirá asegurar su clasificación.